Das Rezept kann auch als Schnitte zubereitet werden:
- Portionen: 35 Stück
- Zubereitungszeit: 30 Min.
- Kühlzeit: 3 Std.
Zutaten:
Für den Teig:
- 450 g Mehl (Type 405)
- 100 g feiner Zucker
- 1 kräftige Prise Salz
- 225 g kalte Butter
- 2 Eier (100 g Vollei)
- Butter zum Einfetten (25 g)
- 2 Tafeln Milka Alpenmilch Schokolade
Für die Crème:
- 20 Blatt Gelatine
- 1,1 kg Philadelphia Doppelrahmstufe
- 1,1 kg Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 300 g feiner Zucker
- 50 ml Zitronensaft
Für den Belag und Dekoration:
- 750 g Erdbeeren (in Vierteln)
Zubereitungsschritte:
1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 cm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2. Milka Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, ¾ der flüssigen Schokolade und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren. Creme auf dem Boden verteilen; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
4. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren und geschmolzener Milka Schokolade verzieren.
Nährwerte: Pro Stück: ca 934 kJ / 223 kcal, E 6 g, F 10 g, KH 25 g.