APFEL-SELLERIE PÜREE MIT LINSEN UND SESAM-TOFU (VEGAN)
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ZUBEREITUNG

  1. 1

    Rote Bete grob zerkleinern und mit Sesampaste, Zitronensaft und 100 g Philadelphia in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Berglinsen mit Lorbeerblättern, angedrückten Knoblauchzehen und Kardamomkapseln in einen Topf geben, mit Salzwasser auffüllen und bissfest garen. Abgießen und warm halten.

  3. 3

    Sellerie und Äpfel schälen, grob in Stücke teilen und in Gemüsebrühe weich garen. Mit 100 g Philadelphia zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Panko-Paniermehl, Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Kichererbsenmehl mit ca. 8 EL kaltem Wasser verrühren. Den Tofu darin wenden und anschließend in der Paniermehl-Mischung wenden, so dass die Stücke rundum bedeckt sind.

  5. 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundum goldbraun braten. Apfel-Sellerie-Püree mit Rote Bete Hummus, Linsen und Tofu servieren.

ZUTATEN

  • Rote Bete, vorgegart
  • Sesampaste
  • Philadelphia Pflanzlich
  • Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Berglinsen
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchzehen
  • Kardamomkapseln
  • Knollensellerie
  • Äpfel
  • Gemüsefond/ Brühe
  • Tofu, fester Block
  • Kichererbsenmehl
  • Panko-Paniermehl
  • Sesam
  • Schwarzkümmel (optional)