
ZUBEREITUNG
1
Rote Bete grob zerkleinern und mit Sesampaste, Zitronensaft und 100 g Philadelphia in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Berglinsen mit Lorbeerblättern, angedrückten Knoblauchzehen und Kardamomkapseln in einen Topf geben, mit Salzwasser auffüllen und bissfest garen. Abgießen und warm halten.
3
Sellerie und Äpfel schälen, grob in Stücke teilen und in Gemüsebrühe weich garen. Mit 100 g Philadelphia zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden. Panko-Paniermehl, Sesam und Schwarzkümmel in einem tiefen Teller mischen. Kichererbsenmehl mit ca. 8 EL kaltem Wasser verrühren. Den Tofu darin wenden und anschließend in der Paniermehl-Mischung wenden, so dass die Stücke rundum bedeckt sind.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundum goldbraun braten. Apfel-Sellerie-Püree mit Rote Bete Hummus, Linsen und Tofu servieren.
ZUTATEN
- Rote Bete, vorgegart
- Sesampaste
- Philadelphia Pflanzlich
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Berglinsen
- Lorbeerblätter
- Knoblauchzehen
- Kardamomkapseln
- Knollensellerie
- Äpfel
- Gemüsefond/ Brühe
- Tofu, fester Block
- Kichererbsenmehl
- Panko-Paniermehl
- Sesam
- Schwarzkümmel (optional)
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 2343,0 kJ |
Kcal | 560,0 g |
Fett | 27,0 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Eiweiß | 34,0 g |