BRATAPFEL MIT PHILADELPHIA TOPPING
ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min.
GESAMTZEIT
1Std. 0Min.
PORTIONEN
4

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und zur Seite stellen. Die Äpfel gründlich waschen, den oberen Teil abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und auf einem Backblech platzieren.

  3. 3

    Butter, Zucker und Zimt gut miteinander vermischen und anschließend mit den Mandeln vermengen.

  4. 4

    In jeden Apfel etwas Marzipan drücken und anschließend mit der Buttermasse fertig füllen.

  5. 5

    In einer Pfanne Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und dann über die Äpfel gießen.

  6. 6

    Die Äpfel in den Ofen schieben und 25 Minuten backen. Anschließend die Deckel auf die Äpfel legen und für weitere 10 Minuten mitbacken.

  7. 7

    Die Äpfel noch warm, auf Teller anrichten und kurz vor dem Servieren mit Philadelphia Doppelrahm bestreichen.

TIPP

ZUTATEN

  • rote Äpfel (ungefähr 200 g pro Stück)
  • gehobelte Mandeln
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe