CHICKEN TIKKA VON MARCEL FÖRSTER
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 30 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Joghurt, 100 g Philadelphia, 4 Knoblauchzehen, je 1 TL Kurkuma, Chilipulver, Paprikapulver und Garam Masala, Salz und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenbrustfilets darin 1 Std. einlegen.

  2. 2

    Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin ohne Farbe anbraten. Schalotten, 6 Knoblauchzehen und Ingwer in die Pfanne geben und anrösten. Mit dem übrigen Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Paprikapulver bestäuben.

  3. 3

    Mit passierten Tomaten und 200 g Philadelphia auffüllen und 10 Min. köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und 25 Min. ziehen lassen.

  4. 4

    45 g Koriander und 1-2 EL Öl pürieren und mit 300 g Philadelphia zu einem homogenen Dipp verrühren. Den Reis garen.

  5. 5

    Reis mit Röstzwiebeln und gehacktem Koriander vermengen und auf Teller geben. Chicken Tikka mit Koriander-Philadalephia Dipp dazugeben und nach Belieben toppen.

ZUTATEN

  • Joghurt
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Knoblauchzehen, gehackt
  • Kurkuma, gemahlen
  • Chili-Pulver, gemahlen
  • Paprikapulver, gemahlen
  • Garam Masala, gemahlen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Hähnchenbrustfilet
  • neutrales Öl
  • Schalotten, gehackt
  • Ingwer, gehackt
  • passierte Tomaten
  • Koriander
  • Reis
  • Röstzwiebeln