ZUBEREITUNG
1
Mehl, Zucker, Vanillepaste und Backpulver mischen. Dann das Öl und das Wasser hinzugeben und kurz unterrühren. Backpapier auf ein Gastronormblech legen und den Teig einfüllen. Im Backofen / Kombidämpfer ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend abkühlen lassen.
2
Den abgekühlten Biskuit auf die gewünschte Glasform zuschneiden, 2-Lagen Biskuit pro Glas.
3
Espresso zubereiten, abkühlen lassen und mit Amaretto mischen.
4
Philadelphia Pflanzlich in eine Schüssel geben. Die vegane Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen und vorsichtig unter den Philadelphia heben.
5
Den Biskuit in die Gläser geben und mit der Espressomischung beträufeln. Die Creme darauf verteilen und wieder von vorne beginnen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.
6
Tiramisu mehrere Stunden kaltstellen (am besten über Nacht gekühlt ziehen lassen).
TIPP
Frische Himbeeren zwischen die Creme geben.
ZUTATEN
- Mehl (Type 405)
- Rohrohrzucker
- Bourbon Vanille
- Backpulver
- Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Wasser
- Für die Mascarpone Creme:
- Espresso
- Amaretto (optional)
- Philadelphia Pflanzlich
- vegane Sahne
- Puderzucker
- Kakaopulver, zum Bestreuen
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 3264,0 kJ |
Kcal | 780,1 g |
Fett | 36,8 g |
Kohlenhydrate | 97,6 g |
Eiweiß | 8,9 g |