CREMIGES TIRAMISU IM GLAS MIT PHILADELPHIA PFLANZLICH
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
5Std. 30Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Mehl, Zucker, Vanillepaste und Backpulver mischen. Dann das Öl und das Wasser hinzugeben und kurz unterrühren. Backpapier auf ein Gastronormblech legen und den Teig einfüllen. Im Backofen / Kombidämpfer ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. 2

    Den abgekühlten Biskuit auf die gewünschte Glasform zuschneiden, 2-Lagen Biskuit pro Glas.

  3. 3

    Espresso zubereiten, abkühlen lassen und mit Amaretto mischen.

  4. 4

    Philadelphia Pflanzlich in eine Schüssel geben. Die vegane Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen und vorsichtig unter den Philadelphia heben.

  5. 5

    Den Biskuit in die Gläser geben und mit der Espressomischung beträufeln. Die Creme darauf verteilen und wieder von vorne beginnen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.

  6. 6

    Tiramisu mehrere Stunden kaltstellen (am besten über Nacht gekühlt ziehen lassen).

TIPP

Frische Himbeeren zwischen die Creme geben.

ZUTATEN

  • Mehl (Type 405)
  • Rohrohrzucker
  • Bourbon Vanille
  • Backpulver
  • Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Wasser
  • Für die Mascarpone Creme:
  • Espresso
  • Amaretto (optional)
  • Philadelphia Pflanzlich
  • vegane Sahne
  • Puderzucker
  • Kakaopulver, zum Bestreuen