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Philadelphia Drip Cakes à la Eton Mess
Zubereitungszeit
 70 Min.
Gesamtzeit
 210 Min.
10
Zutaten
1
heller
Biskuitboden
(fertig oder siehe Tipp)
500 g
Philadelphia Doppelrahmstufe
100 g
Joghurt
(3,5 % Fett)
30 ml
Zitronensaft
10 g
Gelatine
(6 Blatt)
75 g
Zucker
30 g
Erdbeerkonfitüre/Erdbeermarmelade
300 g
Sahne
200 g
dunkle
Schokoladen-Glasur
100 g
frische
Erdbeeren
10 g
Baiser
Zubereitung
Aus dem hellen Biskuitboden 20 Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
200 g Philadelphia, Joghurt und 10 ml Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen. 2 Blatt Gelatine in 50 ml Wasser 10 Minuten quellen lassen, 25 g Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Erdbeerkonfitüre dazugeben, gründlich verrühren.
Jeweils einen Biskuitboden in einen Servierring (Durchmesser 5 cm) legen, die Philadelphia Erdbeer-Creme darauf verteilen, den zweiten Boden darauflegen und für 2 Stunden kühl stellen.
300 g Philadelphia und 20 ml Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen und Sahne mit 50 g Zucker sehr steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Philadelphia Creme heben.
4 Blatt Gelatine in 100 ml Wasser 10 Minuten quellen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Sahne-Creme rühren und erneut 2 Stunden kühl stellen.
Die Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen und oben und an den Seiten gleichmäßig mit Sahne-Creme bestreichen (etwa 7 mm dick).
Vor dem Servieren mit einer Schokoladen-Drip-Glasur verzieren, dabei die Tortenoberseite komplett bedecken und am Rand in dünnen Bahnen herunterlaufen lassen. Nach dem Erkalten der Glasur mit in dünnen Scheiben geschnittenen Erdbeeren und grob zerkleinertem Baiser dekorieren.
Tipps
Tipp
Für den hellen Biskuitteig 75 g Mehl, 50 g Stärke und 3 g Backpulver (1 TL) durchsieben. 70 g Eiklar mit 45 g Zucker und 20 ml Wasser sehr steif schlagen. 40 g Eigelb mit übrigen 45 g Zucker und 20 ml Wasser schaumig rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbe heben, anschließend die Mehlmischung unter die Ei-Masse heben. ½ GN-Blech mit Backpapier auslegen, Biskuitteig darauf verteilen, 20 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Nährwerte
Pro Portion
Brennwert
1897,0 kJ
kcal
453,0 kcal
Fett
26,0 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Eiweiß
9,0 g
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