
ZUBEREITUNG
1
Entenbrust abtupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten, wenden und weitere 3 Min. braten. Im Ofen (Umluft 175°C) 15 - 20 Min. fertig garen. 5 - 10 Min. ruhen lassen und in Streifen schneiden.
2
Mango und Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen. Eine Limette auspressen. Minze fein hacken und die Chili je nach Schärfe entkernen und in dünne Ringe teilen. Alles vermengen und abschmecken.
3
Übrige Limette auspressen. Philadelphia mit Holunderblütensirup verrühren. Mit Limettensaft abschmecken. Entenbrustfilet mit Philadelphia-Creme und Mango-Orangen-Salsa servieren.
TIPP
Philadelphia-Creme zusätzlich mit Estragon verfeinern.
ZUTATEN
- Entenbrust
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Mango
- Orangen
- Gurken
- Limette
- rote Johannisbeeren
- Minze
- Chili-Schote
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Holunderblütensirup
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1297,0 kJ |
Kcal | 310,0 g |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Eiweiß | 14,0 g |