ENTENBRUST MIT MANGO-SALSA UND PHILADELPHIA-CREME
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
55 Min.
PORTIONEN
4

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Entenbrust abtupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden und Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen und Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Min. kräftig anbraten, wenden und weitere 3 Min. braten. Im Ofen (Umluft 175°C) 15 - 20 Min. fertig garen. 5 - 10 Min. ruhen lassen und in Streifen schneiden.

  2. 2

    Mango und Orangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen. Eine Limette auspressen. Minze fein hacken und die Chili je nach Schärfe entkernen und in dünne Ringe teilen. Alles vermengen und abschmecken.

  3. 3

    Übrige Limette auspressen. Philadelphia mit Holunderblütensirup verrühren. Mit Limettensaft abschmecken. Entenbrustfilet mit Philadelphia-Creme und Mango-Orangen-Salsa servieren.

TIPP

Philadelphia-Creme zusätzlich mit Estragon verfeinern.

ZUTATEN

  • Entenbrust
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Mango
  • Orangen
  • Gurken
  • Limette
  • rote Johannisbeeren
  • Minze
  • Chili-Schote
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Holunderblütensirup