
ZUBEREITUNG
1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und die Pfanne vom Herd ziehen. Das Brot grob zerteilen und in die Pfanne geben. 10 Min. beiseitestellen.
2
Zwiebel-Mischung, Senf und Ei zum Hackfleisch geben und vermengen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 20 Frikadellen formen.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Spalten schneiden. In Salzwasser mit 1 TL Natron 10 Min. bissfest garen. Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffelspalten abgießen, in 1 EL Öl wenden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. knusprig und goldbraun backen.
3
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seiten 3 - 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Etwas mehr Öl hinzufügen und die Pilze in der Pfanne 5 Min. braten. Die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und 5 Min. einkochen lassen. Philadelphia hinzufügen und zu einer cremigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zurück in die Sauce geben.
4
Kartoffelspalten mit je 2 Frikadellen und Pilz-Rahmsauce servieren.
TIPP
Die Rahmsauce lässt sich einfach mit körnigem Senf und Sojasauce verfeinern.
ZUTATEN
- gemischtes Hackfleisch
- gelbe Zwiebeln
- neutrales Pflanzenöl
- Milch
- Weißbrot
- Senf
- Eier (L)
- Paprika, rosenscharf
- Salz & Pfeffer
- junge Kartoffeln, festkochend
- Natron
- Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge)
- Gemüsebrühe
- Philadelphia Kräuter Doppelrahmstufe
- frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) zum Servieren
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 2894,0 kJ |
Kcal | 691,7 g |
Fett | 45,0 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Eiweiß | 35,0 g |