
ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min.GESAMTZEIT
3 Std 15 Min. Kühlzeit
3 Std 0 Min. PORTIONEN
12ZUBEREITUNG
1
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
Rhabarber in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Himbeeren und Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Auskühlen lassen und Ingwerscheiben entfernen.
3
Philadelphia mit Limettensaft, –abrieb, Puderzucker und Honig mit dem Schneebesen glattrühren. Sahne ungeschlagen unterrühren. Creme in die Muffinförmchen aufteilen. Kompott darauf geben und die Törtchen 3 Stunden gefrieren.
4
Vor dem Anrichten Papierförmchen behutsam von den Eistörtchen abziehen und diese leicht antauen lassen.
TIPP
Als Deko sieht ein Fächer aus frischem, in ganz feine Scheiben geschnittener Rhabarber schön aus.ZUTATEN
- Rhabarber
- Ingwer (geschält)
- Himbeeren
- Zucker
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Limettensaft
- Limettenabrieb
- Puderzucker/Staubzucker
- flüssiger Honig
- Sahne
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 745,0 kJ |
Kcal | 178,1 g |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 17,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |