FRUCHTIGE PHILADELPHIA SCHNITTE À LA TIRAMISU
ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min.
GESAMTZEIT
3Std. 15Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Rhabarber in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Himbeeren und 200 g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Auskühlen lassen, Ingwerscheiben entfernen.

  2. 2

    Philadelphia mit Joghurt, Vanillezucker und 50 g Zucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.

  3. 3

    Biskuitboden in ein tiefes 1/2 GN-Blech legen und mit dem Espresso beträufeln. Philadelphia Creme darauf verteilen und mit Kompott abschließen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

  4. 4

    In quadratische Stücke schneiden und servieren.

TIPP

Für den hellen Biskuitteig 75 g Mehl, 50 g Stärke und 3 g Backpulver (1 TL) durchsieben. 70 g Eiklar mit 45 g Zucker und 20 ml Wasser sehr steif schlagen. 40 g Eigelb mit übrigen 45 g Zucker und 20 ml Wasser schaumig rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbe heben und dann die Mehlmischung unter die Ei-Masse heben. ½ GN-Blech mit Backpapier auslegen, Biskuitteig darauf verteilen, 20 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und auskühlen lassen.

ZUTATEN

  • Rhabarber
  • Ingwer(geschält)
  • Himbeeren
  • Zucker
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Joghurt(3,5 % Fett)
  • Vanillezucker
  • heller Biskuitboden(fertig oder siehe Tipp)
  • Espresso(abgekühlt)