GEBACKENER MINI-KÄSEKUCHEN IM GLAS
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min.
GESAMTZEIT
50 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Butter schmelzen und mit dem Löffelbiskuit vermengen. Auf 10 ofengeeignete Gläser verteilen und leicht andrücken.

  2. 2

    Philadelphia und Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterschlagen. Zitronenabrieb und Joghurt zugeben und unterschlagen. Creme in die Gläser füllen und glatt streichen. Im Wasserbad (halbe Glashöhe) bei 150 °C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gekühlt bis zum Servieren auf Vorrat halten. Vor dem Servieren mit frischen Früchten toppen.

TIPP

Für eine ausgewogene Ernährung, sollte dieses köstliche Rezept nur gelegentlich und in Maßen genossen werden.

ZUTATEN

  • Butter
  • Löffelbiskuits/Biskotten (fein mahlen oder zerbröseln)
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Eier (= 110 g Vollei)
  • Zitronenschale (fein gerieben)
  • Griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt (10% Fett)
  • Himbeeren, Heidelbeeren oder kleine Erdbeeren