Gemüse-Lasagne mit Philadelphia-Sauce
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  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Gesamtzeit 75 Min.
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Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl, bissfest gegart und geviertelt
  • 500 g Tomate/Paradeiser, gewürfelt
  • 150 g getrocknete Tomate/getrocknete Paradeiser, fein gewürfelt
  • 200 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 20 g Knoblauch, fein gewürfelt
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 800 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 300 ml Wasser
  • 600 g Lasagneplatten
  • 350 g Bergkäse, gerieben
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, mit Philadelphia und Wasser vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • GN-Blech mit etwas Sauce ausstreichen, erste Schicht Lasagenplatten auslegen und mit Sauce begießen.
  • Hälfte des Gemüse und die Tomatenstückchen darauf verteilen, etwas Sauce darüber geben.
  • Für weitere Schichten wiederholen.
  • Mit Lasagneplatten, restlicher Sauce und Käse abschließen, bei 180 °C (30 % Dampf) ca. 45 Minuten goldgelb backen.

TippsTipp

  • Statt Rosenkohl alternativ z.B. Blumenkohl verwenden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 2596,3 kJ
kcal 620,0 kcal
Fett 33,1 g
Kohlenhydrate 53,7 g
Eiweiß 26,7 g