GRÜNE GAZPACHO MIT GARNELEN
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 30 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Gemüse waschen und trocknen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Gurken, Paprika, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen grob zerteilen und in eine Küchenmaschine geben.

  2. 2

    Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in die Küchenmaschine geben. Limettenschale fein abreiben. Limetten und Zitronen auspressen. 40 ml Zitronensaft mit der Limettenschale vermischen und beiseitestellen.

    1 EL Avocadoöl, Limettensaft und den übrigen Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und alles cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und min. 2 Std. kaltstellen.

  3. 3

    Philadelphia mit Limettenschale, Zitronensaft, übrigem Avocadoöl und einer Prise Salz verrühren. Nach Belieben mit etwas Chili abschmecken.

  4. 4

    Garnelen säubern und entdarmen. Die übrigen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin fein hacken und Anissaat anstoßen. Knoblauch, Rosmarin und Anis mit dem Olivenöl vermengen und Riesengarnelen darin 30 Min. marinieren. Garnelen etwas abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne 2 - 3 Min. rosa braten.

  5. 5

    Gazpacho mit Garnelen und Philadelphia-Creme anrichten.

TIPP

Statt Garnelen können auch Nordseekrabben verwendet werden. Für die Dekoration eignen sich auch Feldsalat oder frische, gehackte Kräuter.

ZUTATEN

  • Salatgurken
  • grüne Paprika
  • gelbe Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Avocados
  • Avocadoöl
  • Limetten
  • Zitronen
  • Minzblätter
  • Salz & Pfeffer
  • Garnelen
  • Rosmarin
  • Anissaat
  • Olivenöl
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Zum Anrichten: Essbare Blüten wie Veilchen, Sprossen oder Kresse, Wildkräuter (z. B. Vogelmiere)