HEIDELBEERTARTELETTES MIT PHILADELPHIA-LIMETTEN-CREME
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
50 Min.
PORTIONEN
12

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Zucker, Butter und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 12 kleine Tartelettesförmchen (oder alternativ große Tarte- oder Springform, Ø ca. 25 cm) fetten. Teig in die Formen drücken, dabei einen Rand formen. Bis zur Verwendung kalt stellen. Vor dem Backen den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im Kombidämpfer bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  2. 2

    Philadelphia, Puderzucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gebackenen Mürbeteigboden mit Philadelphia-Creme und Beeren füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

TIPP

Wer mag, gibt den Heidelbeeren noch einen glänzenden Guss oder überzieht die Törtchen mit Gelee.Für eine ausgewogene Ernährung, sollte dieses köstliche Rezept nur gelegentlich und in Maßen genossen werden.

ZUTATEN

  • Zucker
  • Butter + zum Fetten der Form
  • Mehl
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Puderzucker/Staubzucker
  • Limette (Schale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen)
  • Sahne
  • Heidelbeeren