HERBST CREME - SALTED MISO KARAMELL, PEKANNUSS, HEIDELBEERE – GASTRO VERSION
ZUBEREITUNGSZEIT
1 Std 0 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 10 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Für die Philadelphia Creme, Gelatine einweichen. Limetten- und Orangensaft mit 100 g Zucker und 1/2 Vanilleschote erwärmen. Die Mischung passieren und die Gelatine darin auflösen.
    Philadelphia schrittweise hinzufügen. 350 g Sahne aufschlagen und unterheben.

  2. 2

    115 g Zucker hellbraun karamellisieren. Butter hinzufügen und aufkochen. 90 g Sahne und Vanilleschote hinzufügen und 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Miso Paste abschmecken und abkühlen lassen.

  3. 3

    Pekannüsse fein hacken und mit dem Ahornsirup vermengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 7 Min. goldbraun backen.

  4. 4

    Philadelphia-Creme auf Tellern anrichten. Mit Karamell Sauce, Pekan-Crunch, Heidelbeeren, Brombeeren, Kresse und Mini Baisers anrichten.

TIPP

Einzelne Komponenten können vakuumiert eingefroren werden.

Der Pekan-Crunch ist luftdicht verpackt, mehrere Monate haltbar.

ZUTATEN

  • Gelatine
  • Limettensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanilleschote, Mark herausgekratzt
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Schlagsahne
  • Butter
  • Salz
  • Miso-Paste
  • Pekannüsse
  • Ahornsirup
  • Heidelbeeren, Brombeeren
  • Kresse, Mini Baiser