
ZUBEREITUNG
1
Die Salzstangen in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den zermahlenen Salzstangen vermengen. Dessert-Ringe (7 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Mischung in die Ringe geben und fest andrücken.
2
Philadelphia, Schlagsahne und Mascarpone cremig verrühren. Rucola waschen, trocken schütteln und pürieren. 1/3 der Philadelphia-Mischung abnehmen und mit dem Rucola vermengen. Die übrige Masse mit Zitronenschalenabrieb und einer Prise Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
3
Die Dessert-Ringe zunächst mit der Rucola-Mischung füllen, glattstreichen und die Philadelphia-Zitronencreme darauf verteilen. Min. 4 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
4
Küchlein aus den Dessert-Ringen lösen und mit aufgeschnittenen Feigen, frischem Rucola und gehackten Rauchmandeln servieren.
TIPP
Das Rezept lässt sich auch im GN-Blech zubereiten. Dazu das Blech mit Frischhaltefolie auskleiden, um das Herauslösen zu erleichtern.
ZUTATEN
- Salzstangen
- Butter
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Schlagsahne
- Mascarpone
- Zitrone
- Rucola
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zum Anrichten: Feigen, Rucola, gehackte Rauchmandeln
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1172,0 kJ |
Kcal | 280,1 g |
Fett | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 13,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |