HERZHAFTE CHEESE CAKE TÖRTCHEN
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
4 Std 30 Min.
Kühlzeit
4 Std 0 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Salzstangen in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den zermahlenen Salzstangen vermengen. Dessert-Ringe (7 cm) auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Mischung in die Ringe geben und fest andrücken.

  2. 2

    Philadelphia, Schlagsahne und Mascarpone cremig verrühren. Rucola waschen, trocken schütteln und pürieren. 1/3 der Philadelphia-Mischung abnehmen und mit dem Rucola vermengen. Die übrige Masse mit Zitronenschalenabrieb und einer Prise Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

  3. 3

    Die Dessert-Ringe zunächst mit der Rucola-Mischung füllen, glattstreichen und die Philadelphia-Zitronencreme darauf verteilen. Min. 4 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  4. 4

    Küchlein aus den Dessert-Ringen lösen und mit aufgeschnittenen Feigen, frischem Rucola und gehackten Rauchmandeln servieren.

TIPP

Das Rezept lässt sich auch im GN-Blech zubereiten. Dazu das Blech mit Frischhaltefolie auskleiden, um das Herauslösen zu erleichtern.

ZUTATEN

  • Salzstangen
  • Butter
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Schlagsahne
  • Mascarpone
  • Zitrone
  • Rucola
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zum Anrichten: Feigen, Rucola, gehackte Rauchmandeln