HOLUNDERBLÜTE, WALDBEERE & VANILLE TÖRTCHEN VON SOPHIE MUSSOTTER (GASTRO VERSION)
ZUBEREITUNGSZEIT
1Std. 0Min.
GESAMTZEIT
2Std. 10Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Kekse fein zerkleinern, die Butter schmelzen und beides vermengen. Ca. 0,5 cm hoch in Ringformen (Durchmesser 7 cm) geben und fest andrücken.

  2. 2

    Für die Philadelphia Füllung, 2,5 Blatt Gelatine einweichen. Philadelphia mit Holunderblüten Sirup glatt rühren. Die Sahne leicht anschlagen. Zucker und Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  3. 3

    Philadelphia-Mischung hinzufügen und die angeschlagen Sahne unterheben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und 30 Min. kaltstellen.

  4. 4

    Für das Beeren Gelee, 2 Blatt Gelatine einweichen. Fruchtmark, Zucker und AgarAgar aufkochen. Die Gelatine hinzufügen, auflösen und anschließend leicht abkühlen lassen. Das Beeren Gelee ca. 0,5 cm dick auf die Philadelphia-Füllung gießen und erneut kaltstellen.

  5. 5

    Mit halbierten Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.

TIPP

Törtchen können eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.

ZUTATEN

  • Haferkekse
  • Butter
  • Gelatine
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Holunderblütensirup
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Himbeermark
  • Erdbeermark
  • Brombeermark
  • Heidelbeermark
  • Agar-Agar