MATJES-KARTOFFEL-GRATIN
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
1Std. 30Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Sauce aus Philadelphia, Wasser, Dill und Gewürzen herstellen.

  2. 2

    GN-Blech mit etwas Sauce ausstreichen und ein Drittel der Kartoffelscheiben, Matjeswürfel und Zwiebelringe verteilen und Sauce darüber verstreichen.

  3. 3

    Diesen Vorgang weitere zweimal wiederholen.

  4. 4

    Semmelbrösel darübergeben, Butterflöckchen verteilen und bei 180 °C (30% Dampf)ca. 60 Minuten garen.

TIPP

Dazu Rote-Bete-Salat mit Philadelphia-Apfel-Dressing servieren

ZUTATEN

  • Philadelphia Doppelrahmstufe
  • Wasser
  • Dill , fein gehackt
  • Kartoffeln/Erdäpfel , festkochend, in Scheiben gehobelt
  • milder Matjes , gewürfelt
  • rote Zwiebeln , in feine Ringe geschnitten
  • Semmelbrösel
  • Butter , in kleinen Flocken
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss