Philadelphia New York Cheesecake
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  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Gesamtzeit 335 Min.
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Zutaten

  • 75 g Butter
  • 150 g Butterkekse, zerbröselt
  • 700 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 15 g Zitronenabrieb
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 150 g Sahne
  • 20 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 250 g Saure Sahne/Sauerrahm
  • 30 g Puderzucker/Staubzucker

Zubereitung

  • Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
  • Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen. Eier unterrühren.
  • Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia Creme heben. Creme in die Form geben und glattstreichen. Im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 160 °C 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen (Kombidämpfer wird mit gleicher Temperatur weiter benötigt).
  • Saure Sahne und Puderzucker glattrühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen erneut in den Kombidämpfer stellen und weitere 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen ca. 4 Stunden kühlen.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1310,8 kJ
kcal 313,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 5,0 g