Rezepte
Produkte
Verwendung
Promotions
Philadelphia.de
/rezepte
Philadelphia.de
Zurück zur Rezeptübersicht
Philadelphia New York Cheesecake
Zubereitungszeit
 30 Min.
Gesamtzeit
 335 Min.
16
Zutaten
75 g
Butter
150 g
Butterkekse
, zerbröselt
700 g
Philadelphia Doppelrahmstufe
150 g
Zucker
15 g
Zitronenabrieb
4
Eier
(Klasse M)
150 g
Sahne
20 g
Puddingpulver
Vanille-Geschmack
250 g
Saure Sahne/Sauerrahm
30 g
Puderzucker/Staubzucker
Zubereitung
Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.
Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen. Eier unterrühren.
Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia Creme heben. Creme in die Form geben und glattstreichen. Im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 160 °C 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen (Kombidämpfer wird mit gleicher Temperatur weiter benötigt).
Saure Sahne und Puderzucker glattrühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen erneut in den Kombidämpfer stellen und weitere 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen ca. 4 Stunden kühlen.
Tipps
Tipp
Nährwerte
Nährwerte
Pro Portion
Brennwert
1310,8 kJ
kcal
313,0 kcal
Fett
23,0 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Eiweiß
5,0 g
Mehr tolle Rezepte
Heidelbeertartelettes mit Philadelphia-Limetten-Creme
Gebackener Mini-Käsekuchen im Glas
Philadelphia Flammkuchen mit Birne, Schinken & Gorgonzola
alle Rezepte ansehen