PHILADELPHIA-BROMBEER-CASSIS MILLEFEUILLE (GV)
ZUBEREITUNGSZEIT
50 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 55 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Blätterteig in gleich große Rechtecke schneiden und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Rechtecke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Mit einem weiteren Backpapier abdecken und ein Backblech zum Beschweren auflegen. 15-20 Min. goldbraun backen. 

  2. 2

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren, Johannisbeeren, Zucker und Vanillezucker pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Etwas Püree in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen). Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Püree auflösen. Das übrige Püree und den Philadelphia hinzufügen und vermengen. Die Mischung kalt stellen bis sie anzieht. 

  3. 3

    Die Millefeuille anrichten: Dazu ein Stück Blätterteig auf einen Teller legen und Brombeer-Cassis-Creme in Tupfen darauf spritzen. Ein zweites Stück Blätterteig auflegen und mit Brombeer-Cassis-Creme einspritzen. Mit einem dritten Stück Blätterteig abschließen 

  4. 4

    Die obere Blätterteiglage mit Puderzucker bestäuben und mit Minze und Beeren garnieren. 

ZUTATEN

  • Blätterteig
  • Gelatine
  • Brombeeren
  • schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Puderzucker
  • Minze und Beeren zum Dekorieren