
ZUBEREITUNG
1
Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen, auf ein 2/3 Gastronormblech mit Backrahmen (21x28 cm) geben und gut andrücken.
2
Philadelphia, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft hinzufügen und glattrühren. Auf dem Boden glattstreichen und im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 180 °C bis 200 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
3
Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen, weitere 5 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 5 Stunden kühlen, aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
4
Erdbeeren halbieren. Jeweils einen TL Erdbeersauce auf die Stücke geben, Erdbeerhälften daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen.
TIPP
Statt der Erdbeeren gehen auch gut andere Früchte und SaucenZUTATEN
- Boden:
- Butterkekse
- Butter
- Creme:
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Magerquark
- Zucker
- Speisestärke
- Ei
- Sahne
- Zitronensaft
- Guss:
- Schmand
- Vanillezucker
- Zucker
- Zitronensaft
- frische Erdbeeren (ca. 200 g)
- Erdbeersauce
- gehackte Pistazien
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1244,0 kJ |
Kcal | 297,3 g |
Fett | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 29,2 g |
Eiweiß | 4,7 g |