PHILADELPHIA CHEESECAKE BITES
ZUBEREITUNGSZEIT
15 Min.
GESAMTZEIT
6Std. 5Min.
PORTIONEN
20

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen, auf ein 2/3 Gastronormblech mit Backrahmen (21x28 cm) geben und gut andrücken.

  2. 2

    Philadelphia, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft hinzufügen und glattrühren. Auf dem Boden glattstreichen und im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 180 °C bis 200 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

  3. 3

    Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen, weitere 5 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 5 Stunden kühlen, aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.

  4. 4

    Erdbeeren halbieren. Jeweils einen TL Erdbeersauce auf die Stücke geben, Erdbeerhälften daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen.

TIPP

Statt der Erdbeeren gehen auch gut andere Früchte und Saucen

ZUTATEN

  • Boden:
  • Butterkekse
  • Butter
  • Creme:
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Magerquark
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Ei
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Guss:
  • Schmand
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • frische Erdbeeren (ca. 200 g)
  • Erdbeersauce
  • gehackte Pistazien