Philadelphia Cheesecake Bites
No Video
  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Gesamtzeit 365 Min.
20

Zutaten

  • Boden:
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • Creme:
  • 600 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 150 g Sahne
  • 20 ml Zitronensaft
  • Guss:
  • 275 g Schmand
  • 10 g Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 10 ml Zitronensaft
  • 10 frische Erdbeeren (ca. 200 g)
  • 150 ml Erdbeersauce
  • 30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Butterkekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen, auf ein 2/3 Gastronormblech mit Backrahmen (21x28 cm) geben und gut andrücken.
  • Philadelphia, Magerquark, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen cremig rühren. Ei, Sahne und Zitronensaft hinzufügen und glattrühren. Auf dem Boden glattstreichen und im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 180 °C bis 200 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
  • Schmand, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Auf dem Kuchen verstreichen, weitere 5 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend mindestens 5 Stunden kühlen, aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden.
  • Erdbeeren halbieren. Jeweils einen TL Erdbeersauce auf die Stücke geben, Erdbeerhälften daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen.

TippsTipp

  • Statt der Erdbeeren gehen auch gut andere Früchte und Saucen

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1243,7 kJ
kcal 297,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 29,2 g
Eiweiß 4,7 g