PHILADELPHIA FLAMMKUCHEN MIT BIRNE, SCHINKEN & GORGONZOLA
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
45 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Teig zu 10 dünnen Fladen ausrollen. Philadelphia auf die Pizzen streichen. Mit Birnenspalten, Schinkenwürfeln und Gorgonzola belegen. Bei 200 °C ca. 12-15 Minuten knusprig backen. Vor dem Servieren nach Belieben pfeffern und mit fein geschnittenem Radicchio toppen.

TIPP

Für 10 Portionen Hefeteig 75 g Butter oder Margarine in 500 ml Milch schmelzen, Milch dabei lauwarm erwärmen. Mit 800 g Mehl, 15 g Trockenhefe, 10 g Salz und 10 g Zucker zum Teig verkneten. Teig abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

ZUTATEN

  • Flammkuchen- oder Hefeteig (siehe Tipp)
  • Philadelphia Balance
  • Birnen (entkernen und in Spalten schneiden)
  • Schinkenwürfel
  • Gorgonzola (grob zerzupfen)
  • Radicchio (in sehr feine Streifen schneiden)