PHILADELPHIA-KAFFEE-MOUSSE MIT KARAMELL (GASTRO)
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min.
GESAMTZEIT
2 Std 20 Min.
PORTIONEN
4

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Philadelphia und Zucker cremig rühren. Kakaopulver und Espresso hinzufügen und unterrühren.

  2. 2

    Schlagsahne steif schlagen und unter die Philadelphia-Mischung heben. Die Hälfte der Masse in kleine Halbkugel Silikonformen füllen und im Tiefkühlschrank 4 Std. gefrieren lassen. Die Halbkugeln gefroren aus der Form lösen und mit Velvet Spray einsprühen. Bis zum Servieren auf einem Blech temperieren.

  3. 3

    Karamellsauce auf Dessertteller geben, Philadelphia-Mousse-Kugeln daraufsetzen und mit Kaffeebohnen anrichten.

TIPP

40 g Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mousse-Kugeln damit toppen.

Für extra Glanz die Mousse-Kugeln mit Blattgold und Kaffeebohnen servieren.

ZUTATEN

  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Espresso, gekühlt
  • Schlagsahne
  • Karamellsauce
  • Velvet-Spray braun (Kakaobutter Spray), Kaffeebohnen