PHILADELPHIA-KAFFEE-MOUSSE MIT KARAMELL (GV)
ZUBEREITUNGSZEIT
40 Min.
GESAMTZEIT
3 Std 20 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Philadelphia und Zucker cremig rühren. Kakaopulver und Espresso hinzufügen und unterrühren.

  2. 2

    Schlagsahne steif schlagen und unter die Philadelphia-Mischung heben. Die Hälfte der Masse in kleine Halbkugel Silikonformen füllen und im Tiefkühlschrank 4 Std. gefrieren lassen. Die Halbkugeln gefroren aus der Form lösen und mit Velvet Spray einsprühen. Bis zum Servieren auf einem Blech temperieren.

  3. 3

    Die übrige Mousse auf Gläser verteilen und je eine Philadelphia-Mousse-Kugel daraufsetzen. Mit Sahne, Minze und Kaffeebohnen anrichten und servieren.

TIPP

400 g Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mousse-Kugeln damit toppen.

ZUTATEN

  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Espresso, gekühlt
  • Schlagsahne
  • Velvet-Spray braun ( Kakaobutter Spray )
  • Zum Servieren: Kaffeebohnen, Sprühsahne, Minze