PHILADELPHIA NEW YORK CHEESECAKE
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
5Std. 35Min.
PORTIONEN
16

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.

  2. 2

    Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen. Eier unterrühren.

  3. 3

    Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia Creme heben. Creme in die Form geben und glattstreichen. Im Kombidämpfer (ohne Dampf) bei 160 °C 45 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen (Kombidämpfer wird mit gleicher Temperatur weiter benötigt).

  4. 4

    Saure Sahne und Puderzucker glattrühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen verteilen. Den Kuchen erneut in den Kombidämpfer stellen und weitere 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen ca. 4 Stunden kühlen.

TIPP

ZUTATEN

  • Butter
  • Butterkekse, zerbröselt
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Eier (Klasse M)
  • Sahne
  • Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • Saure Sahne/Sauerrahm
  • Puderzucker/Staubzucker