PHILADELPHIA NOCKEN MIT BLAUBEEREN
ZUBEREITUNGSZEIT
1Std. 0Min.
GESAMTZEIT
3Std. 30Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    OREO Crispy & Thin Kekse zerkrümeln und beiseitestellen.

  2. 2

    Philadelphia und Joghurt glatt rühren. Gelatine im Holunderblütensirup 10 Minuten einweichen, dann unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia Joghurt-Masse rühren. 30 Minuten kalt stellen.

  3. 3

    Sahne steif schlagen und unter die bereits leicht gelierte Creme heben. In ein tiefes 1/2 GN-Blech füllen und für mindestens 2 weitere Stunden kühlen.

  4. 4

    Zucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser verrühren. Blaubeeren verlesen und waschen.Hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen.

  5. 5

    Nocken aus der Philadelphia Joghurt-Masse abstechen. Je 2 Philadelphia Nocken mit etwas Blaubeerkompott anrichten und mit OREO-Keksstückchen dekorieren.

TIPP

Alternativ die Creme portionsweise in Gläser füllen oder in größeren Schüsseln zur Selbstbedienung anrichten.

ZUTATEN

  • OREO Crispy & Thin Kekse
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Joghurt (3,5 % Fett)
  • Gelatine (5 Blatt)
  • Holunderblütensirup
  • Sahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Blaubeeren/Heidelbeeren