ZUBEREITUNG
1
OREO Crispy & Thin Kekse zerkrümeln und beiseitestellen.
2
Philadelphia und Joghurt glatt rühren. Gelatine im Holunderblütensirup 10 Minuten einweichen, dann unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia Joghurt-Masse rühren. 30 Minuten kalt stellen.
3
Sahne steif schlagen und unter die bereits leicht gelierte Creme heben. In ein tiefes 1/2 GN-Blech füllen und für mindestens 2 weitere Stunden kühlen.
4
Zucker, Zitronensaft und 50 ml Wasser verrühren. Blaubeeren verlesen und waschen.Hinzufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen.
5
Nocken aus der Philadelphia Joghurt-Masse abstechen. Je 2 Philadelphia Nocken mit etwas Blaubeerkompott anrichten und mit OREO-Keksstückchen dekorieren.
TIPP
Alternativ die Creme portionsweise in Gläser füllen oder in größeren Schüsseln zur Selbstbedienung anrichten.ZUTATEN
- OREO Crispy & Thin Kekse
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Joghurt (3,5 % Fett)
- Gelatine (5 Blatt)
- Holunderblütensirup
- Sahne
- Zucker
- Zitronensaft
- Blaubeeren/Heidelbeeren
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1261,0 kJ |
Kcal | 301,4 g |
Fett | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 38,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |