ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.GESAMTZEIT
3 Std 30 Min. PORTIONEN
35ZUBEREITUNG
1
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Blechgröße (530x325x40 cm) ausrollen. Boden des gefetteten Blechs mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.
3
Philadelphia Creme auf den Boden geben und mindestens 3 Stunden kühlen.
TIPP
Mit frischen Früchten und einem Fruchtspiegel dekorieren.ZUTATEN
- Für den Teig:
- Mehl (Type 405)
- feiner Zucker
- kräftige Prise Salz
- kalte Butter
- Eier (100 g Vollei)
- Zitronenabrieb
- Für die Creme:
- Gelatine
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Joghurt (1,5 % Fett)
- Zitronensaft
- feiner Zucker
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 934,0 kJ |
Kcal | 223,2 g |
Fett | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 21,0 g |
Eiweiß | 4,0 g |