Philadelphia Torte Erdbeer
No Video
  • Vorbereitungszeit 20 Min.
  • Gesamtzeit 200 Min.
16

Zutaten

  • 150 g Löffelbiskuits/Biskotten
  • 125 g Butter
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. gemahlene Gelatine
  • 75 g Zucker
  • 300 g Erdbeeren (geviertelt)

Zubereitung

  • Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken. Milka Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Flüssige Schokolade auf dem Tortenboden verteilen.
  • Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
  • Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
  • Etwa 1/3 Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Erdbeervierteln belegen, einige Früchte zur Dekoration beiseitelegen. Die übrige Creme in die Springform füllen, anschließend für mindestens 3 Stunden kühlen. Mit übrigen Erdbeeren dekoriert servieren.

TippsTipp

  • Für eine ausgewogene Ernährung, sollte dieses köstliche Rezept nur gelegentlich und in Maßen genossen werden.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1101,3 kJ
kcal 263,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 6,0 g