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Philadelphia Torte Hugo
Zubereitungszeit
 30 Min.
Gesamtzeit
 210 Min.
16
Zutaten
Für den Teig:
200 g
Mehl
(Type 405)
50 g
feiner
Zucker
1 Prise
Salz
100 g
kalte
Butter
1
Ei
(50 g Vollei)
0.5 TL
Limettenabrieb
Butter
zum Einfetten (15 g)
Für die Creme:
8 Blatt
Gelatine
150 ml
Prosecco
75 ml
Holunderblütensirup
3 Pck.
Philadelphia Doppelrahmstufe
(à 175 g)
300 g
Naturjoghurt
(1,5 % Fett)
50 ml
Limettensaft
75 g
feiner
Zucker
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Limettenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Gelatine im Prosecco 10 Minuten quellen lassen. Holunderblütensirup hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Philadelphia mit Joghurt, Limettensaft und Zucker verrühren. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.
Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
Tipps
Tipp
Dazu passt frische Minze – fein gehackt oder mit Zucker im Mörser zerrieben oder als süßes Pesto. Dafür z.B. 1 Bund Minze (ca. 10 g), 20 g Puderzucker, 25 g Mandeln und 50 g geraspelte weiße Schokolade pürieren.
Nährwerte
Nährwerte
Pro Portion
Brennwert
1013,4 kJ
kcal
242,0 kcal
Fett
14,0 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Eiweiß
5,0 g
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