PHILADELPHIA TORTE KLASSISCH
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
3Std. 30Min.
PORTIONEN
16

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

  2. 2

    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme nach und nach unter die Gelatine rühren.

  3. 3

    Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

TIPP

Torte mit frischen Früchten dekorieren.

ZUTATEN

  • Für den Teig:
  • Mehl (Type 405)
  • feiner Zucker
  • Salz
  • kalte Butter
  • Ei (50 g Vollei)
  • Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • Gelatine
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • Joghurt (1,5 % Fett)
  • Zitronensaft
  • feiner Zucker