
ZUBEREITUNG
1
Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Vanille-Extrakt zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
2
Zitrone und Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben oder in Zesten reißen. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.
3
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit laktosefreiem Joghurt, Zitronen- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.
4
Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.
5
Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit der Zitronen- und Limettenschale dekorieren.
ZUTATEN
- Für den Teig:
- Mehl (Type 405)
- feiner Zucker
- Salz
- kalte, laktosefreie Butter
- Ei (50 g Vollei)
- Zitronenabrieb
- Für die Creme:
- Gelatine
- Philadelphia Laktosefrei
- laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
- unbehandelte Zitrone
- unbehandelte Limette
- feiner Zucker
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 858,4 kJ |
Kcal | 205,0 g |
Fett | 15,0 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Eiweiß | 5,0 g |