PHILADELPHIA TORTE LEMON&LIME LAKTOSEFREI
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
3Std. 48Min.
PORTIONEN
16

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz, Butter, Ei und Vanille-Extrakt zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen. Boden im Kombidämpfer bei 200 °C ca. 18 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

  2. 2

    Zitrone und Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben oder in Zesten reißen. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.

  3. 3

    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Philadelphia Laktosefrei mit laktosefreiem Joghurt, Zitronen- und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, Zucker hinzufügen, erwärmen und auflösen. Philadelphia Creme zügig unter die Gelatine rühren.

  4. 4

    Springformring oder Tortenring um den Boden legen. Philadelphia Creme auf den Boden geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

  5. 5

    Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit der Zitronen- und Limettenschale dekorieren.

TIPP

ZUTATEN

  • Für den Teig:
  • Mehl (Type 405)
  • feiner Zucker
  • Salz
  • kalte, laktosefreie Butter
  • Ei (50 g Vollei)
  • Zitronenabrieb
  • Für die Creme:
  • Gelatine
  • Philadelphia Laktosefrei
  • laktosefreier Joghurt (1,5% Fett)
  • unbehandelte Zitrone
  • unbehandelte Limette
  • feiner Zucker