POCHIERTE BIRNE MIT PHILADELPHIA-CREME UND KARAMELSTREUSELN
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
1 Std 50 Min.
PORTIONEN
4

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Birnen mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Zucker, 500 ml Wasser, Zitronenschale und Saft sowie angestoßene Kardamomkapseln in einem Topf zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und die Birnen darin ca. 20 Min. pochieren. Birnen aus dem Topf nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. 2

    Philadelphia in eine Schüssel geben und cremig rühren. Rosmarin fein hacken und mit dem Puderzucker hinzufügen und verrühren. Karamellgebäck fein zerbröseln.

  3. 3

    Die Birne auf einen Teller geben, mit einer Philadelphia-Creme Nocke toppen und mit Karamellbröseln servieren. Optional vor dem Servieren etwas Ahornsirup über die Philadelphia-Creme träufeln.

TIPP

Schnelle Variante: Eingelegte Birnen in Stücke teilen und im Glas mit Philadelphia-Creme und Keksbröseln servieren.

ZUTATEN

  • kleine Birnen
  • Zucker
  • Zitrone
  • Kardamomkapseln
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Rosmarin
  • Puderzucker
  • Zimt, optional
  • Karamellgebäck
  • Ahornsirup, optional