ZUBEREITUNGSZEIT
20 Min.GESAMTZEIT
35 Min.PORTIONEN
7ZUBEREITUNG
1
Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Linsen, Knoblauchpaste, Ingwerpaste und Gewürze hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Tomaten auffüllen. Salz und Chili hinzufügen. 15-20 Min. köcheln lassen.
2
Die Gurke in kleine Würfel teilen. Das Linsen Dal abschmecken und in tiefe Teller oder Schüsseln füllen.
3
Einen großen Klecks Philadelphia hinzufügen und mit Gurken-Würfeln und Sesam servieren.
TIPP
Mit Koriander, Minze oder Petersilie garnieren.
ZUTATEN
- Kokosöl
- Zwiebel, fein gewürfelt
- rote Paprika, gewürfelt
- rote Linsen
- Knoblauchpaste
- Ingwerpaste
- Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Koriander, gemahlen
- Gemüsebrühe
- gehackte Tomaten
- Salz
- Chiliflocken nach Belieben
- Snackgurke
- Philadelphia Pflanzlich
- Sesam, schwarz
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1699,0 kJ |
Kcal | 406,1 g |
Fett | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 24,7 g |
Eiweiß | 20,8 g |