SAFTIGES STEAK MIT MELONEN-GURKEN SALAT UND WÜRZIGEM PHILADELPHIA DIP
ZUBEREITUNGSZEIT
30 Min.
GESAMTZEIT
1 Std 15 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Melonen von der Schale schneiden, entkernen und in Würfel teilen. Gurken waschen, schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Alles mit 1 EL Limettenabrieb, ca. 3 EL Limettensaft, 5 EL Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermengen und 30 Min. beiseitestellen. Vor dem Servieren Basilikum und Minze fein hacken und untermischen.

  2. 2

    Honig, Datteln, Ras el Hanout, eine Prise Salz und Philadelphia in einer Küchenmaschine mixen.

  3. 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Pfanne nach gewünschtem Gargrad braten.

    Steaks mit Melonen-Gurken Salat und Philadelphia Dip servieren.

TIPP

Nüsse oder Saaten rösten, hacken und als Topping über den Salat streuen.

ZUTATEN

  • Melone (gemischt z. B. Wassermelone, Cantaloupe, Honigmelone)
  • Salatgurken
  • rote Zwiebeln
  • Limetten
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Chiliflocken
  • Minze, Basilikum (je)
  • Honig
  • Datteln, entsteint
  • Ras el Hanout
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Rindersteaks(z. B. Entrecôte)