ZUBEREITUNGSZEIT
50 Min.
GESAMTZEIT
3Std. 50Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Philadelphia und Joghurt cremig rühren und in drei Portionen à 300 g, 300 g und 400 g aufteilen.

  2. 2

    120 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Puderzucker unter eine der 300 g Portionen rühren. Die Creme in 10 Gläser portionieren.

  3. 3

    100 g Erdbeeren pürieren und unter die zweite 300 g Portion Creme rühren. Zwei Blatt Gelatine in Wasser einweichen, leicht ausdrücken, mit dem Erdbeersirup unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat und unter die Erdbeer-Creme rühren. Die Creme als zweite Schicht auf der Schoko-Creme verteilen und für 60 Minuten kalt stellen.

  4. 4

    Restliche Gelatine in Wasser einweichen, leicht ausdrücken, mit dem Vanille-Sirup unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat und unter die verbleibende Creme rühren. Die Creme als letzte Schicht in die Gläser verteilen und für 120 Minuten kalt stellen.

  5. 5

    Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die verbliebenen Erdbeeren in der Kuvertüre wenden und kurz kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Die Kuvertüre auf Pergamentpapier träufeln, sodass unregelmäßige Formen daraus entstehen und ebenfalls kalt stellen, bis sie fest sind.

  6. 6

    Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Desserts verteilen, Stücke aus der Kuvertüre brechen und damit garnieren.

TIPP

ZUTATEN

  • Philadelphia Balance
  • Naturjoghurt
  • Kuvertüre, 60% Kakaoanteil
  • Puderzucker/Staubzucker
  • Erdbeeren
  • Gelatine (à 1,66 g)
  • Erdbeersirup
  • Vanille- Sirup