Süßes Philadelphia Sandwich mit Himbeeren
No Video
  • Zubereitungszeit 40 Min.
  • Gesamtzeit 50 Min.
10

Zutaten

  • 10 ml Milch
  • 1 Eigelb/Eidotter (ca. 20 g)
  • 20 Blatt Strudel- oder Filoteig (auch Yufkateig, je ca. 10 x 10 cm)
  • 20 g Zucker
  • 250 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 40 g Honig (mild)
  • 20 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 600 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker/Staubzucker

Zubereitung

  • Milch und Eigelb verquirlen. Jedes Yufkateig-Blatt dünn mit der Mischung bestreichen, mit Zucker bestreuen und zum Dreieck umklappen. Auf Backpapier im Kombidämpfer bei 180 °C 5-10 Minuten backen.
  • Philadelphia, Honig und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Philadelphia Creme in kleinen Tupfen abwechselnd mit den Beeren auf den Teigplatten anrichten, je nach Süße der Beeren mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit einer zweiten Teigplatte abdecken und erneut mit Puderzucker bestäuben.

TippsTipp

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 850,1 kJ
kcal 203,0 kcal
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Eiweiß 3,0 g