TIRAMISU VON MARCEL FÖRSTER
ZUBEREITUNGSZEIT
45 Min.
GESAMTZEIT
45 Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Philadelphia, Mascarpone und 100 g Zucker glattrühren. Eigelbe und Sahne separat aufschlagen. Die 3 Komponenten in eine Schüssel geben und zusammenführen.

  2. 2

    Die Birne aus dem Sud nehmen und in kleine Stücke teilen. Den übrigen Zucker karamellisieren lassen und die Walnüsse hineingeben. Walnuss-Karamell vollständig auskühlen lassen und grob hacken.

  3. 3

    Löffelbiskuit in Espresso tauchen und abwechselnd mit der Philadelphia-Creme und Birne schichten. Vor dem Servieren mit Walnuss-Crunch und Kakao garnieren.

TIPP

Das Tiramisu sollte min. 4 Std. im Kühlschrank durchziehen.

*50 g Zucker hell karamellisieren, mit 75 ml Weißwein ablöschen. 1 Sternanis, 1 Zimtstange, 1 Nelke hinzufügen und aufkochen. 100 ml Reisessig und 50 ml Wasser dazugeben, erneut aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Birnen im warmen Sud einlegen.

ZUTATEN

  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Mascarpone
  • Zucker
  • Eigelb
  • Schlagsahne
  • Birne in Essigsud *
  • Löffelbiskuit/Biskotte
  • Espresso
  • Walnusskerne
  • Kakao zum Anrichten