ZUBEREITUNG
1
Philadelphia, Mascarpone und 100 g Zucker glattrühren. Eigelbe und Sahne separat aufschlagen. Die 3 Komponenten in eine Schüssel geben und zusammenführen.
2
Die Birne aus dem Sud nehmen und in kleine Stücke teilen. Den übrigen Zucker karamellisieren lassen und die Walnüsse hineingeben. Walnuss-Karamell vollständig auskühlen lassen und grob hacken.
3
Löffelbiskuit in Espresso tauchen und abwechselnd mit der Philadelphia-Creme und Birne schichten. Vor dem Servieren mit Walnuss-Crunch und Kakao garnieren.
TIPP
Das Tiramisu sollte min. 4 Std. im Kühlschrank durchziehen.
*50 g Zucker hell karamellisieren, mit 75 ml Weißwein ablöschen. 1 Sternanis, 1 Zimtstange, 1 Nelke hinzufügen und aufkochen. 100 ml Reisessig und 50 ml Wasser dazugeben, erneut aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Birnen im warmen Sud einlegen.
ZUTATEN
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Mascarpone
- Zucker
- Eigelb
- Schlagsahne
- Birne in Essigsud *
- Löffelbiskuit/Biskotte
- Espresso
- Walnusskerne
- Kakao zum Anrichten
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 2403,0 kJ |
Kcal | 574,3 g |
Fett | 39,0 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |