WALDMEISTER, HIMBEERE & LEMON CURD TÖRTCHEN VON SOPHIE MUSSOTTER (GASTRO VERSION)
ZUBEREITUNGSZEIT
1Std. 0Min.
GESAMTZEIT
2Std. 15Min.
PORTIONEN
10

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Kekse fein zerkleinern, 50 g Butter schmelzen und beides vermengen. Ca. 0,5 cm hoch in Ringformen (Durchmesser 7 cm) geben und fest andrücken.

  2. 2

    Für die Philadelphia-Waldmeister Füllung, 2,5 Blatt Gelatine einweichen. Philadelphia mit Waldmeister Sirup glatt rühren.

  3. 3

    Die Sahne leicht aufschlagen. 40 g Zucker und 40 g Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  4. 4

    Philadelphia-Masse, Sahne und Zitronen-Mischung vermengen. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und ca. 30 Min. kaltstellen.

  5. 5

    Für das Himbeer Gelee, 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeermark, 50 g Zucker und 2 g Agar-Agar aufkochen. Die Gelatine hinzufügen und auflösen. Leicht abkühlen lassen und 0,5 cm dick auf die Waldmeister-Schicht geben.

  6. 6

    Für das Lemon Curd, Eigelb, 250 g Zucker, 200 g Zitronensaft und Milch im Thermomix auf 80 Grad zur Rose abziehen. 180 g Butter untermixen und mit Maldonsalz abschmecken. In Kugelmatten füllen und über Nacht einfrieren.

  7. 7

    Für die Trauben-Tunke, Traubensaft mit vegetarischer Gelatine aufkochen und abkühlen lassen. Erneut erwärmen und die Lemon Curd Kugeln min. 3-mal in die Tunke tauchen. Nach Belieben mit Goldspray ansprühen.

  8. 8

    Mit halbieren Himbeeren, Himbeer-Gel und essbaren Nelken dekorieren.

TIPP

Törtchen können abgedeckt eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden.

ZUTATEN

  • Haferkekse
  • Butter, kalt
  • Gelatine
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Waldmeistersirup
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Himbeermark
  • Agar-Agar
  • Eigelb
  • Milch
  • Maldonsalz
  • weißer Traubensaft
  • vegetarische Gelatine