WALDMEISTER, HIMBEERE & LEMON CURD TÖRTCHEN VON SOPHIE MUSSOTTER (GV VERSION)
ZUBEREITUNGSZEIT
1Std. 0Min.
GESAMTZEIT
2Std. 15Min.
PORTIONEN
15

ZUBEREITUNG

  1. 1

    Die Kekse fein zerkleinern, die Butter schmelzen und beides vermengen. Die Mischung in ein halbes GN Blech als Boden geben und fest andrücken.

  2. 2

    Für die Philadelphia-Waldmeister Füllung, 2,5 Blatt Gelatine einweichen. Philadelphia mit Waldmeister Sirup glattrühren. Die Sahne leicht aufschlagen. 40 g Zucker und 40 g Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  3. 3

    Philadelphia, Sahne und Zitronen-Masse vermengen.

  4. 4

    Die Füllung auf dem Keksboden verteilen und ca. 30 Min. kaltstellen.

  5. 5

    Für das Himbeer Gelee, 2 Blatt Gelatine einweichen. Himbeermark, 50 g Zucker und 2 g Agar-Agar aufkochen. Die Gelatine hinzufügen und auflösen. Leicht abkühlen lassen und 0,5 cm dick auf die Waldmeister-Schicht geben.

  6. 6

    Mit halbieren Himbeeren, Himbeer-Gel und Minze dekorieren.

TIPP

Fertige Bleche können abgedeckt eingefroren und nach Bedarf aufgetaut und geschnitten werden.

ZUTATEN

  • Haferkekse
  • Butter
  • Gelatine
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
  • Waldmeistersirup
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Himbeermark
  • Agar-Agar