ZUBEREITUNG
1
Löffelbiskuit gut zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf ein 2/3 Gastronormblech mit Backrahmen (21 x 28 cm) geben und gut andrücken.
2
Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Zimt mit dem Schneebesen vermengen.
3
Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Creme in die Form füllen und für mindestens 3 Stunden kühlen.
4
Apfel entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden (18 Stück). Butter mit Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren. Apfelscheiben kurz durch das Karamell ziehen und auf Backpapier abkühlen lassen.
5
Cheesecake in 18 Rechtecke schneiden und mit Apfelscheiben und karamellisierten Walnüssen garnieren.
TIPP
ZUTATEN
- Löffelbiskuits
- Butter
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe
- Joghurt (3.5 % Fett)
- Zitronensaft
- Zimt, gemahlen
- Gelatine (9 Blätter)
- Zucker
- Deko:
- Apfel
- Butter
- Zucker
- karamellisierte Walnüsse, grob gehackt
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1085,0 kJ |
Kcal | 259,3 g |
Fett | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 19,9 g |
Eiweiß | 4,8 g |