
ZUBEREITUNG
1
12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Kuvertüre fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Kuvertüre, Keksbrösel und 1 TL Zimt mischen. Keksmasse in die Mulden verteilen, als Boden andrücken. Keksböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Ofen anlassen.
2
1 TL Zimt mit 100 g Zucker mischen. 380 g Philadelphia, 100 g Zucker, Schmand und Vanille-Extrakt cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Philadelphia-Creme heben. Eier unterrühren. Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Je 1 TL der Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. Rest Teig in die Mulden verteilen und mit einer Schicht Zimt-Zucker abschließen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3
60 g Philadelphia und Puderzucker cremig rühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Frosting schneckenförmig auf die Muffins spritzen. Vor dem Servieren mit Rest Zimt bestreuen.
ZUTATEN
- weiße Kuvertüre
- Butterkekse
- Zimt
- Zucker
- Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe (à 175 g)
- Schmand
- Vanille-Extrakt
- Mehl
- Speisestärke
- Backpulver
- Eier (Gr. M)
- Puderzucker
- Muffin-Papierbackförmchen (5 cm ø)
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE | PRO PORTION |
---|---|
Brennwert | 1667,0 kJ |
Kcal | 398,4 g |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Eiweiß | 6,0 g |