ZIMTSCHNECKEN-CHEESECAKE-MUFFINS
ZUBEREITUNGSZEIT
1Std. 0Min.
GESAMTZEIT
1Std. 30Min.
PORTIONEN
12

ZUBEREITUNG

  1. 1

    12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Kuvertüre fein hacken. Kekse fein zerbröseln. Kuvertüre, Keksbrösel und 1 TL Zimt mischen. Keksmasse in die Mulden verteilen, als Boden andrücken. Keksböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Ofen anlassen.

  2. 2

    1 TL Zimt mit 100 g Zucker mischen. 380 g Philadelphia, 100 g Zucker, Schmand und Vanille-Extrakt cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Philadelphia-Creme heben. Eier unterrühren. Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Je 1 TL der Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. Rest Teig in die Mulden verteilen und mit einer Schicht Zimt-Zucker abschließen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  3. 3

    60 g Philadelphia und Puderzucker cremig rühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Frosting schneckenförmig auf die Muffins spritzen. Vor dem Servieren mit Rest Zimt bestreuen.

TIPP

ZUTATEN

  • weiße Kuvertüre
  • Butterkekse
  • Zimt
  • Zucker
  • Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • Schmand
  • Vanille-Extrakt
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eier (Gr. M)
  • Puderzucker
  • Muffin-Papierbackförmchen (5 cm ø)